8 Oleh-oleh Khas Surabaya yang Harus Kamu Icip

Jalan- jalan di Surabaya sembari menginap di hotel surabaya dapat membuat kalian kurang ingat durasi, mengenang terdapat banyak pementasan darmawisata serta tempat menarik yang dapat didatangi. Tetapi, janganlah hingga keseruan dikala traveling membuat kamu kurang ingat membelikan bawaan khas Surabaya buat orang rumah. Bimbang ingin membelikan apa? Hening, Surabaya memiliki banyak opsi bawaan yang menarik. Kalian dapat cari ketahui bawaan yang wajib dibawa kembali pada catatan selanjutnya:

8 Oleh-oleh Khas Surabaya yang Harus Kamu Icip

Spikoe Formula Kuno

Setimpal namanya, Spikoe Formula Kuno merupakan kue spiku( limpit manis) yang pembuatannya memakai formula kuno. Komposisi kuenya amat halus dengan 2 limpit khas spiku bercorak kuning serta cokelat. Kalian dapat membeli bawaan khas Surabaya ini di Jalur Rungkut Madya 41.

Cuma terdapat 4 versi rasa yang ditawarkan oleh Spikoe Formula Kuno, ialah Spikoe Tanpa Kismis, Spikoe Raisin, Spikoe Prunes, serta Speculaas. Kalian dapat memilah spiku dalam dimensi reguler( 10x26cm) ataupun istimewa( 24x26cm). Sedangkan itu, biayanya berkisar Rp75. 000– Rp270. 000.

Limpit Kukus Surabaya Pahlawan

Limpit Kukus Surabaya Bahadur dapat dikatakan bagaikan tipe modern dari Spikoe Formula Kuno. Kelainannya, kue limpit kukus satu ini terbuat dari materi dasar ketela pohon. Terdapat 4 versi rasa yang ditawarkan oleh Limpit Kukus Surabaya Bahadur, ialah original( Rp26. 000), cocopandan( Rp26. 000), brownies( Rp29. 000), serta full keju( Rp29. 000).

Keempat rasa itu dihidangkan dengan topping berbentuk krim serta keju kukur di atasnya. Langsung aja tiba ke Jalur Raya Mulyosari Nomor 376 bila mau membeli Limpit Kukus Surabaya Bahadur bagaikan bawaan buat orang rumah.

Almond Crispy Cheese

Ini ia kemilan khas Surabaya yang sangat populer! Almond Crispy Cheese mendekati dengan cookies, cuma aja wujudnya amat pipih alhasil amat renyah kala dikonsumsi. Materi dasarnya dibuat dari aci, telur, gula, serta susu serbuk. Bukan tertinggal, topping almond serta keju menaikkan keenakan kemilan ini.

Dikala ini, Almond Crispy Cheese mempunyai 3 versi rasa, ialah original cheese, green tea, serta cokelat. Satu kotaknya dijual dengan harga dekat Rp45. 000. Kemilan ini dijual di banyak gerai bawaan khas Surabaya, alhasil kalian dapat menciptakannya dengan gampang. Segeralah singgah ke Gerai Darmawisata Rasa yang berada di Jalur Raya Jemursari Nomor 164.

Sambal Bu Rudy

Janganlah bingung jika sahabat ataupun keluarga memohon dibawakan bawaan Sambal Bu Rudy dikala ketahui kalian lagi jalan- jalan di Surabaya. Perasaan rasa pedas yang khas membuat siapa aja yang mencicipinya ketagihan. Sambal Bu Rudy ada dalam bermacam opsi rasa, mulai dari sambal meniru, sambal bawang, sampai sambal udang. Per botol sambal dijual dengan harga dekat Rp25. 000.

Jika ingin beli Sambal Bu Rudy, hendaknya kalian tiba ke agen terbanyak di Jalur Dharmahusada 140. Tidak hanya sambal, terdapat banyak jajanan serta kuliner khas Surabaya yang dapat kalian temui, semacam berbagai macam keripik serta gorengan. Di komponen balik gerai, ada pula tempat makan yang dapat kalian datangi buat mencicipi langsung keenakan nasi udang serta sambal ciptaan Bu Rudy.

Kerupuk Ikan Kenjeran

Kenjeran merupakan julukan suatu tepi laut yang sangat populer di Surabaya. Wilayah ini diketahui dengan perolehan lautnya yang banyak. Oleh sebab itu, masyarakat dekat Kenjeran menggunakan perolehan laut dengan mencernanya jadi kerupuk. Jadi, janganlah bingung jika kalian mengesun bebauan kerupuk dikala lagi jalan- jalan di dekat Tepi laut Kenjeran.

Ingin yang anom ataupun sedia dahar, seluruh dapat kalian miliki. Kerupuk yang dijual masyarakat pula amat beraneka ragam, mulai dari kerupuk ikan lazim, kerupuk cumi, kerupuk kijing, sampai kerupuk rumput laut. Seluruh rasanya enak, jadi kalian bermukim pastikan aja rasa mana yang lebih sesuai dengan lidah. Buat harga, kerupuk ikan kenjeran dihargai dekat Rp15. 000– Rp300. 000 per kg.

Siropen Telasih

Berdiri semenjak 1923, tadinya Siropen Telasih diatur oleh industri kepunyaan Belanda saat sebelum kesimpulannya jatuh ke tangan Indonesia. Dikala ini, kalian dapat bertamu ke pabriknya yang berada di Jalur Mliwis Nomor 5.

Perihal yang menghasilkan Siropen Telasih eksklusif merupakan pembuatannya yang bukan memakai pemanis ciptaan. Rasa yang ditawarkan pula lumayan beraneka ragam, semacam sitrus, kerneli, frambozen, ros, coco pandan, leci, karamel, sampai peppermint. Per botolnya, sirup ini dijual dekat Rp23. 000– Rp25. 000. Siropen Telasih sesuai diminum petang hari bagaikan ajudan Spikoe Formula Kuno ataupun Almond Crispy Cheese.

Sirup Mangrove

Surabaya mempunyai hutan bakau yang terdapat di area Rungkut. Golongan orang tani di Rungkut menggunakan belukar mangrove itu buat diolah jadi sirup. Sangat lezat dihidangkan dengan cara dingin, Sirup Mangrove mempunyai rasa yang asam, manis, serta fresh.

Bukan cuma itu, sirup satu ini pula memiliki vit A, vit C, iodin, serta antioksidan yang baik buat badan kalian. Langsung aja tiba ke Jalur Sonnetaria buat membeli Sirup Mangrove dengan harga Rp35. 000!

Abon Jawi Padmosusastro

Senang makan nasi hangat ditambah abon jawi? Astaga, kalian harus beli Abon Jawi Padmosusastro! Terdapat lumayan banyak abon jawi yang dijual di Kota Bahadur ini, namun yang sangat lezat serta populer merupakan Abon Jawi Padmosusastro.

Kalian dapat memperolehnya di Jalur Padmosasastro, sekalian melihat cara pembuatannya. Terdapat 2 versi rasa abon jawi yang dapat kalian seleksi, ialah pedas serta manis. Jika bimbang, seleksi aja dua- duanya. Dipastikan bukan hendak menyesal! Per kilogramnya, abon jawi ini dinilai sebesar Rp47. 500. Lumayan terjangkau, tidak?

About the author: penulislepas

Related Posts

Leave a Reply